منتديات عالم الابداع



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم الابداع

منتديات عالم الابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اينـــــــ,,,,ــما يكونــــــ الابداع ــــــــ نحــــــ نكــــ,,,,ـــون ـــــن


    مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة

    Anonymous
    زائر
    زائر


    مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة Empty مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة

    مُساهمة من طرف زائر 2007-09-13, 14:50

    السلام عليكم ورحمة الله

    اليكم مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة



    كرات الكفتة مع البصل والبندورة


    المقادير:
    كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
    واحد ونصف بصل مبشور
    2 ثوم مهروس
    2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
    2 ملعقة كبيرة نعناع طازج
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    طماطم صغيرة
    بصل صغير

    الطريقة:
    تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والطماطم كوريهم بشكل كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع
    البصل والبندورة واشويهم وقدميهم مباشرة بعد الاستواء




    كباب الدجاج

    المقادير:

    2 ملعقة طعام من الصويا صوص
    2ملعقة طعام من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من عصير الليمون
    1ملعقة صغيرة من الكمون
    1ملعقة صغيرة من الكركم
    2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
    4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل اسود
    الطريقة:
    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج
    ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
    تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.


    قطع اللحم المشوي
    (الكباب)

    المقادير:
    ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    اورجانوا(زعتر)
    ملح وفلفل
    بهارات مشكلة
    بصل صغير
    بندورة صغيرة
    فطر صغير
    فليفلة خضراء
    ورق غار
    الطريقة:
    قطعي اللحم الى مكعبات
    اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120
    دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
    صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
    ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند
    الضرورة وقدمية مباشرة





    اسياخ الدجاج بالليمون
    المقادير:
    4 صدور من الدجاج مخلية العظام
    3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
    1 ملعقة صغيرة خل ابيض
    1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل ابيض
    الطريقة:
    قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
    ضعي الدجاج فى زبديه وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض
    واخلطيهم جيدا
    احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة
    وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف(S) بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح
    في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة
    مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها
    وبالهنا والشفا
    اختكم في الله بنت القطاع
    admin
    admin
    إدارة المنتدي
    إدارة المنتدي


    ذكر عدد الرسائل : 535
    العمر : 31
    العمل : طالب
    رقم العضوية : 1
    البلد : مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة Ps10
    احترام قوانين المنتدى: : مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة 21010
    الأوسمة : مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة Empty
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 15
    تاريخ التسجيل : 17/06/2007

    مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة Empty رد: مجموعة من وصفات المشاوي اللذيذة والسهلة

    مُساهمة من طرف admin 2007-12-17, 15:12

    مشكورة أختي بنت القطاع

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-03-19, 10:48