دجاج مع الكاجو
من المأكولات الصينية المشهورة و هو يتكون من صدور الدجاج مغلفة بالبيض و دقيق الذرة و صلصة الصويا و الخل الأسود و مطبوخ مع البصل و البصل الأخضر و الكاجو مضافا إليه الصلصة المكونة من صلصة الصويا و دقيق الذرة و صلصة الطماطم
المقادير
• 500 غرام من الدجاج الفيليه
• ثلاثة أرباع الكوب من دقيق الذرة
• 1 حبة بيض
• 4 ملاعق صلصة الصويا
• 1 ملعقة من الخل الأسود
• 1 حبة بصل
• 1 عود بصل أخضر
• نصف كوب من الكاجو
• 2 ملعقة من صلصة الطماطم
• ملعقة ملح
• ماء
• نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم
• زيت ذرة
الطريقة
1. يقطع الدجاج إلى قطع متوسطة ثم يضاف إليه بياض البيض و الخل و ملعقة من صلصة الصويا و نصف كوب من دقيق الذرة و يترك المزيج مدة ساعة على الأقل
2. في هذه الأثناء يقطع البصل شرائح و كذلك البصل الأخضر و يحمر الكاجو ثم يرفع من على الناء و يصفى
3. يخلط الجزء الثاني من دقيق الذرة مع الماء و يضاف باقي صلصة الصويا و صلصة الطماطم
4. تقلى قطع الدجاج حتى تحمر ثم تصفى
5. يحمر البصل ثم يضاف زيت السمسم و البصل الأخضر و الدجاج ثم تضاف الصلصة و الكاجو و يحرك باستمرار ثم يقدم